- Octubre de 2016 -

- Octubre de 2016 -

Previsión Meteorológica

SierraVsValle

Siéntelo también en:
Facebook: atalaya.camerana
Google+:+AtalayaCamerana
Twitter:@atalayacamerana
Contacto: atalayacamerana@gmail.com

"La cepa del Valle no deja ver el bosque de la Sierra" Francisco Javier García Pérez
"La Cultura es la cera y miel de la colmena europea" José Antonio Jáuregui Oroquieta

2 feb. 2014

Eventos Febrero 2014


- Sábado, 8 de febrero - Santa Apolonia en Laguna de Cameros


Laguna de Cameros - Santa Apolonia 2014 -

A las 5 de la tarde, celebración de la Santa Misa en la Ermita de Santa Apolonia, situada a 1 Km. del pueblo, en el desvío de la izquierda subiendo hacia el Puerto de Sancho Leza. 
A continuación, la Asociación ofrecerá un bocadillo de panceta regado con vino en el recinto cerrado habilitado como merendero en la misma ermita.

Organiza: "Amigos y Amigas de Laguna de Cameros"

- Sábado, 15 de febrero - "Día de la Moraga" en San Román de Cameros

El 15 de febrero del presente 2014 se celebra en San Román de Cameros la cita anual de "la Moraga", como se denomina en Cameros a la matanza tradicional.


Organizada por la Asociación de Amigos de San Román, la cita comienza por la mañana, con la matanza del cerdo en la Plaza del Olmo. 
A continuación, se degustarán las tradicionales migas de pastor.
Después del vermú, se procederá al pregón de la Moraga en el Local de la Peña Los Linares, y a la ansiada comida.

Menú:
Degustación de los variados productos celtibéricos derivados del gorrino, que van del caldito quitapenas, al lomo con pimientos, pasando por los embutidos, todo ello regado con vino y terminando por la morcilla dulce típica de Cameros y de la sobada de chinchorras, con café y licor de endrinas... 
Que buen provecho le haga...

Las plazas son limitadas, y las acaparan en muy breve espacio de tiempo los Amigos de San Román, pero bien merece la pena la excusa para pasar la jornada en tan hermosa Villa Serrana y disfrutar de una visita guiada por San Román.

Programa oficial:

Sábado 15/02
12H: Conducción y sacrificio del protagonista, el cochino, en la Plaza del Olmo. (Durante el transcurso del acto se procederá al reparto de moscatel y pastas).
Preparación del cerdo: chumarreado, colgado y vaciado.
Actividades paralelas para niños.
Exhibición de elaboración de productos del cerdo.
Degustación de migas.

14:30h: Pregón de la moraga y tradicional comida de derivados porcinos en el local de la Peña “Los Linares” con sorteos a los postres de un jamón, un lote de chorizos y otro de salchichones. 
(QUEDAN MUY POCAS ENTRADAS. Contactar con Chus: 680 35 57 04)

Domingo 16/02:
12H: Didáctica de despiece del cerdo y exhibición de elaboración de chorizos.
A continuación degustación de un aperitivo tradicional de matanza, gratuito para los socios de la Asociación "Amigos de San Román de Cameros" y a 3 euros para el resto.

Contactos:
- Página web de los "Amigos de San Román".